Загораем в солярии

Кому принадлежит Добрая столовая

Известная сеть «Добрая столовая» с семью точками в Казани принадлежит нескольким владельцам, в том числе Денису Гусеву и Игоре Сиоре. Более того, Гусеву принадлежит благотворительный фонд «Татмак», который известен тем, что бесплатно кормит каждый день в семи точках «Доброй столовой». В 2020 году благотворительный фонд сумел собрать 3,4 млн рублей выручки, несмотря на то, что убыток составил 105 тыс. рублей.

  1. На что необходимо обратить внимание, если хотите открыть свою столовую
  2. Какие виды столовых существуют
  3. Корпоративная столовая
  4. Социальная столовая
  5. Кто работает в столовой
  6. Какие советы могут пригодиться на старте открытия столовой
  7. Вывод

На что необходимо обратить внимание, если хотите открыть свою столовую

Перед тем, как открыть свою столовую, необходимо изучить основы бизнеса и понимать, какими механизмами управления питанием обладает ваша конкуренция. Кроме того, необходимо установить формат столовой, который будет наиболее актуальным для вашей аудитории. Например, в зависимости от места нахождения и потребностей клиентов (работники офисов, школьники и др.), столовую можно организовать такие форматы как корпоративная или социальная.

Какие виды столовых существуют

Корпоративная столовая

Корпоративное питание — это доставляемые для всех сотрудников в офис или на предприятие обеды, состоящие из салата, первого и второго блюд, хлеба и напитка. Такая столовая может иметь различную форму. Например, если ресторан обслуживает только работников фирмы, которым не нужно платить за обеды, это корпоративная столовая.

Социальная столовая

Социальные столовые предназначены для оказания помощи гражданам, которые остро нуждаются в социальной поддержке в связи с малообеспеченностью или утратой способности к самообслуживанию. Гражданам предоставляются горячее питание, полуфабрикаты или продуктовые наборы.

Кто работает в столовой

В заведениях общепита занятия по профессии имеют следующие категории работников:

  • Метрдотель;
  • Шеф-повар;
  • Повара;
  • Бармен;
  • Официант.

Какие советы могут пригодиться на старте открытия столовой

  • Проведите подробный анализ рынка и конкурентов, чтобы определить правильный формат столовой.
  • Внимательно выбирайте место, расположение выбранного здания должно быть удобным для посетителей.
  • Изучите спрос и предложение населения, определите, кто станет вашим главным клиентом.
  • Регулярно обновляйте меню, тем самым вы сможете привлекать посетителей и удерживать их интерес.
  • Обеспечьте оптимальное соотношение цены и качества на свою еду.
  • Обеспечьте налаженную систему обслуживания посетителей и усилите техническую базу.
  • Не забудьте об особой гигиене, это важный аспект работы столовой.
  • Следите за рентабельностью и динамикой продаж.

Вывод

Для успешной работы столовой необходимо правильно выбрать формат и дизайн заведения, задать грамотную стратегию продвижения на рынке и провести качественное обслуживание покупателей. Однако, основным фактором для достижения успеха в этой области является качество еды и наличие социальной ответственности, ведь работая в сфере общепита, мы имеем возможность влиять на здоровье и благополучие наших клиентов и сообщества в целом.

Вверх